Программа обучения в «Школе правильного питания» фитнес студии FIT-POINT
- Знакомство с принципами рационального питания.
- Тестирование
- Биоимпедансометрия
- Замеры.
- Макро- и микро-нутриенты. Что это такое, для чего они нужны, когда и сколько их нужно употреблять.
- Понятие суточного каллоража.
- Знакомство с дневником питания и работа с мобильными приложениями для подсчета ежедневного каллоража и макронутриентов.
- Работа ЖКТ
- Химическое превращение пищи.
- Пищевые зависимости.
- Анализ дневника питания с индивидуальными рекомендациями диетолога
- Обучение правильной компоновке пищевого рациона.
- Переедание и его коррекция.
- Понятие и значение режима правильного питания, сна, отдыха и физических нагрузок.
- Анализ дневника питания и работа над ошибками.
- Конституция тела. Физические и психологические особенности.
- Причины сахарозависимости и ее коррекция.
- Биодобавки (БАДы). Зачем они нужны и как их правильно использовать.
- Анализ дневника питания.
- Рацион в праздничные дни: как удержаться в режиме правильного питания.
- Влияние на организм алкоголя и никотина.
- Отклонения в пищевом поведении.
- Анализ дневника питания.
- Диеты. Их виды и назначение.
- Вред и польза ограничений в еде.
- Лечебное питание. Кому оно необходимо и кто его назначает.
- Анализ дневника питания.
- Разгрузочные дни. Виды, предназначение, как правильно использовать.
- Голодание. Кому и зачем нужно.
- Анализ полученных за период обучения пищевых привычек.
- Составление режима питания на ближайший год. Циклирование по сезонам и намеченным целям.